注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛山的博客

这里有我的心血,深深的爱!

 
 
 

日志

 
 

一次性"卫生"筷子的加工过程  

2009-10-19 15:45:48|  分类: 闲事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         这是从央视网站下载的照片. 看了这些所谓的一次性卫生筷子的加工, 你还会认为它是干净的吗?

 

                                   卫生筷子的加工过程 - 蜡烛山 - 蜡烛山的博客

            -----为了保持较好的卖相,通常会经过硫磺烟蒸或双氧水漂白[非消毒]的工序, 经过漂白的筷子, 是一支支很白的不像是竹子或是木头的筷子.

                             卫生筷子的加工过程 - 蜡烛山 - 蜡烛山的博客

          -------这是漂白后放在露天晒干后的工序.

                             卫生筷子的加工过程 - 蜡烛山 - 蜡烛山的博客 

    上图是筷子加工场.

                             卫生筷子的加工过程 - 蜡烛山 - 蜡烛山的博客

         上图是放大镜里的筷子里边的猴子. 当制造过程中,硫磺烟蒸或淋双氧水后,这些物质就会留在这些猴子的眼睛及鼻子里面,等到用筷子吃东西时才释放出来.

                         一次性卫生筷子的加工过程 - 蜡烛山 - 蜡烛山的博客

               ------筷子包装.     

        用一次性筷子泡过的水发豆芽, 豆芽都直接死掉.  筷子始终未消过毒呵.

       据披露, 现在,国内很多地方用的一次性"卫生"筷子都是在东南亚的一些国家加工的. 从工厂到码头装船, 然后到中国, 筷子大概在船上住有一个月. 这一个月,船上的老鼠, 蟑螂等在筷子上爬走,排泄, 但老鼠和蟑螂大概不会咬或吃筷子,因为它们知道,泡过双氧水或用硫磺烟熏过的筷子是不好吃的.

        在我国南方这边, 凡竹木较多的地方,也有人加工生产这些所谓的一次性筷子, 其工序也大都如上一般. 

        朋友, 你感觉如何?震惊吧? 如果你感到无所谓,仍然照旧使用这样的筷子的话, 那就好自为之了.

           

                

                                 

      

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018