注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛山的博客

这里有我的心血,深深的爱!

 
 
 

日志

 
 

您退休了去做什么?  

2008-09-12 18:37:30|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                              您退休了去做什么? - 蜡烛山 - ht95009的博客

      我在一份报纸上看到一篇短文, 题目是: 退休了去做官. 下面,把它抄下,供博友思考.

       ''您退休了去做什么?''  ''退休了去做官.''  这并不是在说笑,而是美国当今社会的一种现实.

       亨德曼曾是一位律师, 退休的那年,他便去竟选密苏里州哥伦比亚市市长.  自从62岁的那年被选上后, 他便一发而不可收,今年75岁的他已是第五次连任该市市长了[一届三年]. 也许有人会说,亨德曼当官这些年的收入一定是非常可观的了.  其实, 在当今美国, 像他这样的官员是没有任何报酬的. 可不是, 该市市政委员会包括他一共7人, 都是退休人员或兼职者, 谁也没有包括工资在内的任何收入.

        由于亨德曼注重环保,注重公园等公益项目的建设,着力在提高市民的生活品质上下功夫. 而且他尤其做到身体力行, 长期坚持骑自行车上下班, 尽量少开汽车,以减少空气污染. 因而他在市民中的口碑非常好.  在最近的一次竟选中, 他的得票率高达70%以上.

       ''退了休去当官''-----是人的一种良好心态在社会生活中的折射和反映.  当你以服务他人的心态投身社会, 这种良好的心态会让你葆有一个健康的身体和高尚的精神风貌.

 

     看了这篇短文,我相信, 各位朋友一定会有各种各样的感慨的. 人家的心态可是把市政工作视为是社会服务,不计报酬地去干的. 境界多高啊! 可是, 在我们这里, 谁能做到? 如果您退休了,您一定不会想到去做服务社会的官吧 ?   

                 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018