注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡烛山的博客

这里有我的心血,深深的爱!

 
 
 

日志

 
 

小偷也要过年 [原创]  

2007-12-18 23:10:47|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         今晚, 吃完饭后不久, 我下楼去散步, 看到一辆警车开出小区门口, 就问了保安,才知道是旁边一栋楼的第一层楼有一家住户被盗了,小偷是把防盗网撑开后从那进屋的, 住家的玻璃窗没扣好,小偷很简单就进去了,.至于偷了啥东西, 就不得而知了.刚才是警察来了解完情况,走啦.

        旁边另一位保安连连说:''完啦,完啦''. 咋回事? 原来,  他们所属的物业公司有规定, 小区有被盗的, 保安他们要被扣工资的. 刚好几个业主也出到门口, 大家听说有人家被盗, 就交谈起来, 有的说,可能是''内鬼''偷的,否则怎么知道这家没人呢?  有的说, 防盗网太不可靠了,好看不中用的.  这也难怪保安他们, 你巡逻到东边时小偷他就在西边下手, 就两三分钟时间他即可进家去. 真是防不胜防啊! 有的说, 这家人也太大意了,怎么不关玻璃窗户呀? ......

        自昨天起, 我市的天气温度急剧下降, 今天傍晚时分, 还落点小雨, 大人们都在家里煮饭做菜,  小孩子们也不出来玩耍啦, 小区道上空无一人, 这就给小偷创造了机会.

         大家七嘴八舌地议论着, 我说: 小偷是哪里的由警察去破案好啦,   眼下快到过年了, 小偷也要过年,他们年年都是这时候''大显身手''呢. 大家最好是多加小心, 出门时要锁好门窗; 家里不要放太多的现金;上街不要去人多的地方, 不要去凑热闹; 去菜市场不要带太多的钱, 总之, 时时要提高警惕, 自我防范才是最重要的!  几个人听我这么一说, 也就各自散去,  而我, 本来想上街散步的, 也没了兴趣, 就在小区里走一走,但心里总感到好象现在小偷就在自家里似的, 没走上五十米,也返回家了.

        

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018